Hummus di ceci |

Hummus di ceci

Secondo lo scrittore israeliano Meir Shalev, l’hummus è menzionato nell’Antico Testamento.

Come racconta la storia biblica, Ruth, una ragazza moabita, povera, che lavorava nei campi mietendo il grano, viene notata dal ricco cavaliere Boaz, il quale se ne innamora e fa breccia nel suo cuore preparandole una base di pane e hummus o meglio di “himza” (cece in ebraico antico).

Nella cucina turca viene spalmato all’interno della pita prima di farcirle, oppure come “meze”, ovvero un piccolo antipasto da gustare prima delle altre portate.

Le dosi sono per 6 persone.

INGREDIENTI

600gr di ceci precotti o lessati
100gr di semi di sesamo
150ml di acqua calda
Succo di ½ limone
30gr di olio di sesamo
1 cucchiaino di paprika
1 spicchio di aglio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE
>>> — Leggi su www.graziadistefano.it/hummus-di-ceci/

Lascia un commento