La ricetta della torta allo yogurt cremosa… LIGHT

Torta LIGHT buonissima e facilissima

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 7
Calorie: 95 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di yogurt naturale magro
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare separate gli albumi dai tuorli, poi aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero) a questi ultimi e sbatteteli con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e dalla consistenza spumosa unite lo yogurt, dopodiché mescolate (sempre usando la frusta) per bene..
  3. Adesso incorporate l’amido di mais e il lievito, riprendete ad amalgamare, montate gli albumi a neve fermissima e, con estrema delicatezza, aggiungeteli al vostro impasto.
  4. Lavorate il tutto aiutandovi con una spatola, così da riuscire ad avere un composto liscio, privo di grumi, omogeneo e cremoso.
  5. Fatto questo foderate con della carta da forno una tortiera con cerniera, versateci l’impasto e livellatelo.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 170°C per 50 minuti.
  7. Una volta che la torta è pronta toglietela dalla stampo, decoratela con lo zucchero a velo e servitela.

LEGGI ANCHE: Zucchine e patate: ho preparato queste polpette al forno | Buone, ma anche dietetiche | Solo 50 Kcal!null

Francesca

dolci lighttorta allo yogurttorta di yogurt

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...