Guarda “TORTA DI MELE dalle 3 consistenze: SOFFICISSIMA, dovete provarla – ricetta facile | Davide Zambelli” su YouTube

Altra torta di Mele ( del fornaio)

Gli ingredienti

Per circa una ventina di fette occorrono: 400 grammi di farina doppio zero; 50 grammi di stevia (oppure un etto di zucchero di canna); 100 grammi di stevia (oppure due etti di zucchero semolato); 150 millilitri di latte fresco; 300 grammi di ricotta light; quattro uova; 400 grammi di mele rosse; il succo di un limone (se possibile bio); la scorza di un lime; una bustina di lievito per dolci; quanto basta di sale.

La preparazione

La prima cosa è preriscaldare il forno a 180 gradi, dopodiché si prende una tortiera di circa trenta centimetri di diametro e si fodera con della carta da forno, che dovrà essere stata bagnata con acqua, strizzata e fatta aderire per bene al fondo e ai bordi.

Il passo seguente riguarda le mele: vanno lavate, sbucciate e tagliate a fettine non troppo spesse. Quindi ci si spreme sopra del succo di limone per evitare che l’ossidazione le faccia diventare scure.

Adesso si prende la ricotta e si setaccia, di modo che diventi più morbida e cremosa, quindi ci aggiungiamo mezz’etto di stevia e la scorza del lime grattugiata.

Fatto questo, a parte si rompono le uova e si montano assieme a 100 grammi di stevia (oppure, a scelta, lo zucchero normale) fino a che la massa acquista una consistenza ariosa, leggera e dal colore chiaro.

torta di mele al latte.



Ingredienti per 6 persone

250 grammi di zucchero;
3 uova;
100 grammi di burro;
500 millilitri di latte;
120 grammi di farina tipo 00;
4 mele, possibilmente le “Golden Delicious“;
1 pizzico di cannella in polvere;
1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fette e lasciarle in una ciotola con il succo di limone.
In un pentolino far sciogliere il burro a bagnomaria. Poi, setacciare la farina e il lievito e lasciarli da parte. A questo punto, lavorare le uova con lo zucchero. Poi, unire il burro e mescolare, possibilmente con le fruste elettriche.

Successivamente aggiungere il nostro ingrediente speciale: il latte. Mescolare con cura e aggiungere anche la cannella, poi la farina setacciata con il lievito. Infine, aggiungere le mele e mescolare con una

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