🌲Biscotti 🎄Natalizi🌲

Perfetti da gustare con un tè o una cioccolata calda, direttamente sotto l’albero, ma anche da confezionare e regalare ad amici e parenti. Questi biscotti hanno il profumo intenso della cannella e dell’arancia e sono velocissimi da preparare!

ESECUZIONE RICETTAMEDIAPREPARAZIONE15 MINCOTTURA25 MIN-30 MINLUOGO RIPOSOFRIGORIFERORIPOSO3HPORZIONI10-12 PORZIONIINGREDIENTI

  • PER I BISCOTTI
  • 115 g di burro
  • 175 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 340 g di farina 00
  • 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 uovo
  • PER LA GHIACCIA REALE
  • 1 albume (potete utilizzare albumi giĂ  pastorizzati)
  • 200 gr circa di zucchero a velo

www.cucchiaio.it/ricetta/biscotti-alla-cannella-e-arancia/

Altre ricette…

www.tavolartegusto.it

I Biscotti Natalizi decorati sono dei coreografici Biscotti di Natale decorati con la Ghiaccia Reale, tra cui troverete diversi soggetti: Omini di natale, Femminucce di natale, Albero di Natale, Pacchetto regalo, Stella di Natale, Renna, Casetta di natale. Per la loro realizzazione ho utilizzato della Pasta Frolla classica e della Pasta Frolla al Cacao, a seconda dei vostri gusti potete scegliere di prepararli con un solo tipo di impasto, così come potete scegliere un sol tipo di forma a seconda degli stampini che avete disponibili. Ideali da servire in tavola durante un party natalizio o capodanno, splendidi da appendere al vostro albero di natale eperfetti da impacchettare e regalare ad amici e parenti, per un regalo home made fantasioso e goloso. Insomma il tempo che ci dedicate vi ripagherà degli sforzi fatti! Di seguito tutte le spiegazioni con foto passo passo per decorare i vostri Biscotti natalizi.

INGREDIENTI:

Per circa 80 Biscotti di forme, dimensioni e decori diversi 

Per la Pasta Frolla classica :

  • 330 gr farina’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi per un totale di 53 gr di tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e/o 1/2 bacca di stecca di vaniglia in alternativa  1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Per la Pasta Frolla al cacao:

  • 285 gr di farina ’00
  • 45 gr di cacao amaro in polvere
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (solo se state realizzando crostate e crostatine)
  • 2 bustine di vanillina oppure 1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la Ghiaccia Reale densa:

  • 150 gr circa  di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di  succo di limone fresco
  • 30 gr di albumi freschi
  • colorante alimentare rosso ( in gel o polvere)
  • colorante alimentare verde (in gel o polvere)

I taglia biscotti che occorrono:

  • un omino “gingerbread”
  • una femminuccia “gingerbread” con la gonna
  • una casetta
  • un quadrato di qualunque dimensione (per i regalini)
  • un cerchio diametro 6-7cm (per le teste di renna)
  • una stella polare a 6 punte
  • un alberello di natale

Attrezzatura:

  • 3 sac Ă  poche usa e getta
  • bocchetta tonda piccolissima N°1
  • carta da forno

INGREDIENTI:

Per circa 80 Biscotti di forme, dimensioni e decori diversi 

Per la Pasta Frolla classica :

  • 330 gr farina’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi per un totale di 53 gr di tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e/o 1/2 bacca di stecca di vaniglia in alternativa  1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Per la Pasta Frolla al cacao:

  • 285 gr di farina ’00
  • 45 gr di cacao amaro in polvere
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (solo se state realizzando crostate e crostatine)
  • 2 bustine di vanillina oppure 1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la Ghiaccia Reale densa:

  • 150 gr circa  di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di  succo di limone fresco
  • 30 gr di albumi freschi
  • colorante alimentare rosso ( in gel o polvere)
  • colorante alimentare verde (in gel o polvere)

I taglia biscotti che occorrono:

  • un omino “gingerbread”
  • una femminuccia “gingerbread” con la gonna
  • una casetta
  • un quadrato di qualunque dimensione (per i regalini)
  • un cerchio diametro 6-7cm (per le teste di renna)
  • una stella polare a 6 punte
  • un alberello di natale

Attrezzatura:

  • 3 sac Ă  poche usa e getta
  • bocchetta tonda piccolissima N°1
  • carta da forno

PROCEDIMENTO:

Procedete subito a preparare i due tipi di Pasta Frolla. Le indicazioni per preparale con foto e spiegazioni passo passo le trovate nei seguenti articoli : Pasta frolla e Pasta Frolla al cacao 

Nel frattempo che le frolle sono in frigo, preparate la Ghiaccia reale densa, apposita per questo tipo di decorazioni. L’articolo con foto e procedimento passo passo per realizzarla lo trovate qui: Ghiaccia Reale (Royal Icing) 

Il Risultato che dovete ottenere è una Ghiaccia Reale densa, ferma, ideale per decorare i biscotti perfettamente:

>>> www.tavolartegusto.it/ricetta/biscotti-natalizi-decorati/

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