Le Grotte del formaggio di Roquefort

Mannaggia, questo me l’ero perso…
🙂
http://girobloggando.blogspot.com/2016/04/formaggio-roquefort.html

venet's

L’odore pungente e sapore piccante del formaggio Roquefort, con le sue macchie distintivi e venature di muffa blu-verde in tutto, non è per tutti. Ma coloro che apprezzano il formaggio giuro che è il miglior formaggio blu nel mondo. Mentre si può non essere d’accordo, Roquefort è ufficialmente noto come ‘il re dei formaggi.’

Questo particolare formaggio viene prodotto nel piccolo villaggio di Roquefort-sur-Soulzon, situata all’interno della altipiani calcareo di Larzac, nel sud della Francia, dove l’erosione ha fatto la montagna vuota come formaggio stesso. All’interno di queste grotte naturali umidi e bui, dove l’umidità rimane al di sopra del 90%, latte non pastorizzato, intero di pecora sta lentamente maturato e modellato in formaggio Roquefort, seguendo i metodi secolari.

roquefort-formaggio-cave-8

Photo credit: fuzyboy / Flickr

Lo stampo che conferisce Roquefort suo carattere distintivo è un fungo chiamato Penicillium roqueforti , che si trova nel suolo delle grotte. Tradizionalmente, i casari raccolte…

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